В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Квашение капусты

Понадобится: 8кг капусты, 100г чеснока, 100г хрена, 50-100г зеленой петрушки, 300г красной свеклы.

Рассол: на 4л воды - 200г крупной соли, 200г сахара.

Приготовление: Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски по 200-300г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Можно добавить 3-4 стручка красного перца. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро.

Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту, сверху накройте крышкой и положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18°С, а затем перенесите в более прохладное место.

Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова.



 

Hosted by uCoz