В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Маринованные кабачки

Понадобится: 610-650г кабачков, по 8 горошин перца черного горького и душистого, 8 бутонов гвоздики, 0,6г корицы, 350-390мл заливки; для заливки: 1л воды, 20-25г соли. 50мл 9%-ного уксуса.

Приготовление: Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 2-2,5см, удалить семена оставшуюся мякоть нарезать кусочками шириной 3-4см, выдержать 3-4 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить холодной водой и держать в ней до укладки в банки. Соль растворить в воде и кипятить 2 минуты, добавить уксус и снова вскипятить. На дно банок уложит пряности, поверх - кабачки.

Оставшееся пространство заполнить горячей (75-80°С) заливкой. Стерилизовать при 100°С банки вместимостью: литровые - 9 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.



 

Hosted by uCoz