В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Икра кабачковая

Понадобится: На одну банку вместимостью 0,5л - 350г обжаренных кабачков, 24г обжаренной моркови, 6г обжаренных белых кореньев, 15г обжаренного лука, 50г свежей зелени, 8г соли, 4г сахара, 0,5г пряностей, 90г томатной пасты.

Первый способ

Приготовление: Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: пол-литровые - 75 минут, литровые - 100 минут.

Второй способ

Приготовление: Кабачки разрезать на кружки толщиной 1,5-2см, обжарить в растительном масле с обеих сторон и в горячем виде пропустить через мясорубку.

Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку, соединить с кабачками. В полученную массу добавить мелко нарезанную зелень петрушки (либо пастернака, сельдерея), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту, перемешать, подогреть.

Горячей массой наполнить подготовленные банки на 1,5-2см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную посуду с температурой не ниже 40°С и стерилизовать в кипящей воде 50-70 минут.



 

Hosted by uCoz