В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Баклажаны соленые с зеленью

Понадобится: 10кг баклажанов, 300-500г зелени, 200-300г соли.

Приготовление: Баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3-4см. Посолить разрезы баклажанов, уложить плотно в тару для соления. Послойно пересыпая солью, а через каждые 2-3 ряда - зеленью. Выдержать при комнатной температуре 10-12ч. Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок, положить гнет (при посоле в мелкой таре 1кг груза на 10кг сырья, в крупной таре - 0,5кг). Молочнокислое брожение при 17-25°С продолжается 10-14 дней. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4°С.



 

Hosted by uCoz