В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Перец соленый

Понадобится: 1кг перца сладкого мясистого, по150г кореньев петрушки и сельдерея, 150г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление: Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, разрезать на 4-6 частей. Корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Капусту цветную промыть в подсоленной воде (1л воды, 20г соли) и разделить на соцветия. На дно посолочной тары (стеклянной, эмалированной, керамической) положить очищенный и измельченный чеснок. Затем послойно (пересыпая каждый слой солью и молотым горьким черным перцем) перец, белые коренья и цветную капусту. Овощи уплотнить, положить сверху кружок с гнетом, выдержать при комнатной температуре 15-20 ч. Когда овощи пустят сок, залить их горячим (90-95°С) маринадом (1л воды, 30г соли, 40г сахара, 2 лавровых листа, 0,8-1л 6%-ного уксуса) и вновь выдержать 12-15 ч. Затем заливку слить, нагреть до кипения и залить ею овощи. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Затем овощи уложить в банки, залить горячим (95°С) маринадом. Пастеризовать при 90°С банки: литровые -20 минут, двухлитровые -35 минут, трехлитровые - 40 минут.



 

Hosted by uCoz