В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Свекла, маринованная с хреном

Понадобится: 600г свеклы, 100г хрена, 70мл подсолнечного масла, 30г сахара, 14г соли, 0,6г перца, 60мл 9%-ного уксуса.

Приготовление: Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной. Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 ч, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, перец горький молотый, прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное рафинированное масло, перемешать, на умеренном огне нагреть до 70-75°С, снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки. Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые - 20минут, литровые - 25 минут.



 

Hosted by uCoz