В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Свекла, маринованная с черной смородиной

Понадобится: 600г свеклы, 70г ягод черной смородины, 330мл маринадной заливки.

Приготовление: Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной, после очистки от кожицы нарезать кубиками с размером граней 1см. Ягоды черной смородины перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и соцветия. В банки послойно уложит свеклу и черную смородину, залить горячим (95-98°С) маринадом (800мл воды, 70г сахара, 30г соли, 8 бутонов гвоздики, 8 зерен перца душистого, кусочек корицы, 100мл 9%-ного уксуса).

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 8 минут, литровые - 12 минут.



 

Hosted by uCoz