В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Стерилизованная цветная капуста

Понадобится: Для заливки: на 1л воды, 20г соли, 0,5г лимонной кислоты.

Приготовление: Плотные белые головки цветной капусты выдержать в соленом растворе (70г соли на 1л воды) несколько часов. Так устраняют вредителей и грязь. Затем капусту промыть водой, плотно уложить кочешки в банки выпуклой частью наружу к стенкам, чтобы консервы имели лучший вид. Залить горячей водой (90°С), содержащей 2% соли и 0,05% лимонной кислоты.

Банки закрыть герметически и стерилизовать 20 минут. Охладить на воздухе.



 

Hosted by uCoz