В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Фасоль консервированная

Первый способ

Понадобится: 600г фасоли, 400мл рассола.

Приготовление: Зеленые стручки фасоли промыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3-4 см, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, дать ей стечь.

Нарезанную фасоль плотно уложить в банки и залить горячим (95-98°С) рассолом (980мл воды, 20г соли). Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 60 минут, литровые - 75 минут.
Второй способ

Понадобится: 600г фасоли, 400мл заливки.

Приготовление: Зеленые стручки фасоли подготовить так же, как в первом способе, плотно уложить в банки и залить горячей (95-98°С) заливкой (955 мл воды, 25г соли, 10г сахара, 10г лимонной кислоты). Стерилизовать при 95°С банки: пол-литровые - 60 минут, литровые - 75 минут.



 

Hosted by uCoz