В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Маринованные груши

Приготовление: Подготовленные, как для компота, груши укладывают в банки, заливают маринадом. Маринад: 0,5л воды, 250г сахара и специи - по 5-6 горошин душистого перца и гвоздики, немного корицы, кипятят, остужают, процеживают и вливают 100г 9%-ного уксуса (уксус можно заменить наполовину соком кислых ягод).

Банки с грушами и маринадом прикрывают крышками и стерилизуют банки (любой емкости) в кипящей воде 3 минуты. Вынув их из воды, закатывают крышками и ставят вверх дном.

Груши маринуют с добавлением Гранатной или Невежинской рябины.



 

Hosted by uCoz