В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Виноград маринованный

Понадобится: 600-650г ягод винограда, 400-350мл маринада; для маринада: 800мл воды, 150г сахара, 50мл 9%-ного уксуса, 6 бутонов гвоздики, 0.2г корицы.

Приготовление: Вымытые ягоды уложить в банки, залить горячим (85-90°С) маринадом.

Маринад: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7-10 минут, положить сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Готовый маринад профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 25 минут.



 

Hosted by uCoz